Zarelli. Vini per Passione dal 1995

La Zarelli s.r.l. Vini è ubicata in territorio di Magomadas, provincia di Oristano nella Sardegna centro-nord occidentale denominata Planargia.
Tale località è caratterizzata da un clima moderato e dolce e con la particolare tipologia del terreno favorisce la produzione di vini eccezionali per sapori ed aromi quale la malvasia. Il rispetto della natura nella coltivazione delle vigne e la meticolosa attenzione in tutte le fasi della lavorazione si traducono nelle elevate caratteristiche qualitative dei suoi vini pregiatissimi e raffinati.

Continua

Andula - Vino da uve stramature

Prodotto ottenuto dall'appassimento dell'uva malvasia su graticci per circa 30gg. La breve macerazione a freddo ha trasferito al mosto gli intensi aromi tipici delle nostre uve. E' un vino da dessert e da meditazione che si accompagna felicemente a dolci a fine pasto.

 

Scheda Tecnica
Uve Malvasia di Bosa
Provenienza Tenuta Zarelli in Agro Licoro.
Suolo Calcareo.
Clima Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde con la presenza di una leggera brezza di maestrale.
Vendemmia Manuale, prime ore del mattino.
Vinificazione

Attenta selezione delle uve. Messe su graticci ad appassire per circa 30 giorni, fermentazione a temperatura controllata 18-20 °C.

Affinamento 8 mesi in acciaio.
Colore Giallo dorato.
Profumo Intenso e persistente, con distinti sentori di mandorla.
Gusto

Abbastanza intenso, molto persistente, caldo, fine, con il finale ammandorlato e aromatico tipico della malvasia, grazie anche a una buona acidita che non lo rende stucchevole.

Abbinamenti

Dolci tipici Sardi.

Gradazione 16,5% Vol.
Indietro